Пенсионерка потеряла 1,3 миллиона рублей, пытаясь торговать на бирже нефтью

Пенсионерка потеряла 1,3 миллиона рублей, пытаясь торговать на бирже нефтью
08/29/2019 - 14:27

У жительницы Пугачева выманили больше миллиона рублей. Мошенничество расследуют полицейские, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

62-летняя гражданка написала заявление в пугачевский отдел МВД. Она рассказала, что нашла в интернете компанию из Австрии, которая обещала хорошую прибыль от вложений в продажу нефти и газа на бирже. Гражданка зарегистрировалась на сайте организации, указав свои персональные данные и банковские реквизиты. Вскоре по Skype с ней связались неизвестные, представившиеся работниками московского филиала компании. Они предложили вложить деньги в интересный проект. Предложение заинтересовало жительницу Пугачева.

Ожидая скорой большой прибыли, женщина неоднократно переводила деньги – якобы на страховку вложений, растаможивание, лицензию, открытие счета в Австрии. Всего с марта по август она отправила незнакомцам 1 375 116 рублей.

Не дождавшись обещанной прибыли, женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Она пожаловалась в полицию. Сотрудники МВД проводят проверку. Не исключено, что скоро они заведут уголовное дело.

"Будьте бдительны и осторожны! Не поддавайтесь на уловки аферистов! Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102)", - обратились к саратовцам сотрудники ГУ МВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/29/2019 - 14:27
Поделиться новостью:

Похожие новости