"Мы потеряли лучшего друга": в Саратове после прогулки погибли две собаки

"Мы потеряли лучшего друга": в Саратове после прогулки погибли две собаки
08/06/2019 - 16:49

Жители Ленинского района Саратова снова жалуются на догхантеров. О проблеме горожане рассказали в паблике "Солнечный Саратов" во ВКонтакте. 

"Вчера мы потеряли лучшего друга. Кто-то раскидывает изониазид по аллеям Саратова, где хозяева выгуливают своих питомцев", - написала саратовчанка Елена Дмитриева.

Женщина уточнила, что 4 августа она гуляла со своей собакой Асей в сквере на проспекте Строителей. В какой-то момент ее питомицу стало плохо. Женщина подозревает, что ее собака съела отраву.

"За Асю мы боролись сутки. Были в трех клиниках. <...> Вроде даже врачи обнадежили, что все будет хорошо. А вечером ей хуже стало, и муж ее в госпиталь отвез на стационар. Ее к аппарату с капельницей подключили, а утром позвонили: сперва сказали, что в кому впала, а потом все", - написала женщина.

Саратовчанка рассказала, что на аллее Строителей отравилась еще одна собака — лабрадор Рич. Он умер сразу.

В комментариях под постом развернулась традиционная дискуссия между противниками выгула животных в общественных местах и зоозащитниками. Первые заявили, что четвероногие сильно загадили сквер на проспекте Строителей, поэтому от них решили избавиться. Защитники животных уверены, что решать проблему травлей негуманно.

Напомним, подобные случаи в Саратове — не редкость. Недавно жители Солнечного-2 сообщили о массовом расстреле бездомных собак.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/06/2019 - 16:49
Поделиться новостью:

Похожие новости