Саратовскую область сравнили с миром русской эмиграции в Нью-Йорке

Саратовскую область сравнили с миром русской эмиграции в Нью-Йорке
08/02/2019 - 16:47

Саратовскую область сравнили с провинциальным миром русской эмиграции. Такую параллель провел журналист Алексей Пивоваров в интервью с писателем Борисом Акуниным. Видеозапись беседы опубликована на YouTube.

Алексей Пивоваров поговорил с писателем о волнах русской миграции, русскоязычном мире в Лондоне, ситуации в России и за рубежом, а также поинтересовался, готов ли литератор вернуться на родину. Задавая один из вопросов, Пивоваров упомянул Саратовскую область:

"Когда ты приезжаешь в Нью-Йорк, ты понимаешь, что это столица мира, здесь так или иначе решаются мировые вопросы, так же, как и в Лондоне. Но когда ты приезжаешь в Нью-Йорк русской эмиграции, ты ощущаешь себя даже не в Саратове, а в Саратовской области. Почему, как вам кажется, мир русской эмиграции, более классической эмиграции, он такой провинциальный. Не хочу никого обидеть, но это так".

Саратовская область нередко мелькает в высказываниях политиков и журналистов. Чаще всего в негативном контексте. В 2018 года про наш регион пошутил оппозиционер Алексей Навальный. Недавно известный журналист Юрий Дудь задался вопросом, почему в Саратове "дороги как будто после войны".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/02/2019 - 16:47
Поделиться новостью:

Похожие новости