Пьяные школьники осквернили Вечный огонь. Предпринимателя, продавшего им спиртное, оштрафуют

Пьяные школьники осквернили Вечный огонь. Предпринимателя, продавшего им спиртное, оштрафуют
02.08.2019 - 09:45

На трех подростков, которые осквернили мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в Марксе, завели административные дела. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Вопиющий инцидент произошел 29 июля 2019 года. Трое 16-летних пьяных парней развлекались у Вечного огня. Один из них справил малую нужду прямо с постамента. Произошедшее запечатлели камеры видеонаблюдения.

Молодых людей задержали в тот же день. На всех трех подростков завели административные дела за распитие алкоголя и появлении пьяными в общественном месте. Против школьника, который помочился у мемориала, завели уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Школьников поставили на учет в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов нашли предпринимателя, который продал несовершеннолетним спиртное. За это на него составили административный протокол.

Прокуроры уверены, что учителя школы №4, где учатся подростки, плохо проводили со школьниками профилактические беседы, а сотрудники местного отдела полиции не контролировали продажу спиртного детям. Для устранения этих нарушений работники надзорного органа направили председателю комитета образования администрации Марксовского муниципального района и начальнику ОМВД по Марксовскому району представления.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости