Координатор штаба Навального в Саратове нашел дома "жучок"

Координатор штаба Навального в Саратове нашел дома "жучок"
07/30/2019 - 14:12

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Саратове Александр Зыков нашел у себя дома прослушивающее устройство. Об этом он рассказал на своей страничке и в группе штаба во ВКонтакте.

"Я все думал, как начать писать эту новость: в голову приходила только матерщина. Взвесив все, я понял, что на самом деле ничего особенного не произошло — очередной случай из нашей обыденности, пускай и опять в духе романа Оруэлла. На прошлой неделе ко мне регулярно приходили участковый с нарядом полиции. Пришли и сегодня — на этот раз застали меня дома. Спрашивали, с кем живу, чем занимаюсь, где работаю и так далее. Участковый, не скрывая, сообщил мне, что его прислали ФСБшники, потому что наш штаб пишет на них заявления из-за угроз нашей волонтерке Оле. <...> Когда мы прощались, участковый посоветовал мне заглянуть под диван в спальне. Там я обнаружил прослушивающее устройство, приклеенное к нижней части дивана. Оно представляет собой батарейку с проводами, ведущими к микрофону-передатчику. Ничего особенного, просто в моем собственном доме меня незаконно прослушивают сотрудники ФСБ. Просто потому что могут. Просто потому что думают, будто им ничего за это не будет", - написал Зыков.

Активист отметил, что немедленно взывал полицию для проведения следственных действий. 

"Потом, по результатам проверки мне сообщат, что прослушку подкинули инопланетяне", - иронизирует Зыков во ВКонтакте. 

Пользователи соцсетей усомнились, что прибор, который нашел дома и сфотографировал координатор штаба, действительно является прослушивающим устройством. По их мнению, это обычный диктофон с аккумулятором.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/30/2019 - 14:12
Поделиться новостью:

Похожие новости