Саратовский музыкант обвинил в плагиате Максима Фадеева и бывшую солистку Serebro

Саратовский музыкант обвинил в плагиате Максима Фадеева и бывшую солистку Serebro
07/30/2019 - 11:03

Саратовский музыкант Павел Петров обвинил в плагиате продюсера Максима Фадеева и певицу Ольгу Серябкину (бывшая солистка группы Serebro; сейчас выступает под псевдонимом Molly).

Мужчина опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором рассказал, что недавно услышал песню Ольги Серябкиной "Я просто люблю тебя", мелодия которой показалась ему знакомой. 

“Стал вспоминать. Думал, The Beatles, Led Zeppelin, Юрий Лоза. И вспомнил. Нет, это же моя песня. Мелодия моей песни "Дни и ночи". Я ее сочинил в 2012 году и опубликовал на YouTube. А посмотрев повнимательнее творчество Molly, узнал, что эта песня ее вышла в 2016 году", - рассказал музыкант.

Петров отметил, что в 2019 году он перезаписал свой трек "Дни и ночи", чтобы продавать его музыкантам и продюсерским центрам. 

"Хотелось бы услышать мнение певицы Molly, продюсера Максима Фадеева. Хотелось бы услышать мнение Юрия Лозы. Кстати, я написал PR-менеджеру Molly, но не уверен, что мое письмо прочли", - заявил Павел Петров.

Музыкант сделал нарезку из записей песни в исполнении Ольги Серябкиной, а также собственных записей трека "Дни и ночи", предложив зрителям сравнить композиции. Комментаторы написали, что существует всего семь нот, поэтому не исключено, что мелодии могут повторяться. Многие пользователи считают, что Петрову вряд ли удастся отстояться авторские права на песню.

Судя по информации из открытых источников, сингл "Я просто люблю тебя" вошел в дебютный альбом Ольги Серябкиной "Косатка в небе", выпущенный 4 апреля 2019 года на лейбле Malfa. Основателем лейбла является продюсер Максим Фадеев.

Фотография с личной страницы Павла Петрова во ВКонтакте

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/30/2019 - 11:03
Поделиться новостью:

Похожие новости