Примаков ответил смеющимся над законом об охоте с луком и стрелами

Примаков ответил смеющимся над законом об охоте с луком и стрелами
07/26/2019 - 09:06

Депутат Государственной думы от Саратовской области ("Единая Россия") Евгений Примаков опубликовал в Facebook пост, посвященный негативной реакции россиян на одно из решений нижней палаты Федерального собрания.

Речь идет о законопроекте, который разрешает в России охоту с луком и стрелами. На днях Госдума приняла документ в трех чтениях. Судя по посту Примакова, ему явно не понравилось, как поправки в законодательство преподнесли читателям журналисты "Медузы", а также как на законопроект отреагировали комментаторы.

Вот что Евгений Примаков пишет по этому поводу:

"Вот самый классический пример злонамеренной и глупой трактовки происходящего: "давайте все поржём над глупой Думой и глупыми русскими".

Есть целая толпа народу, которые увлечены стрельбой из луков, коллекционируют арбалеты, что-то там конструируют, ходят по стрельбищам и так далее. Занимаются этой историей как очень профессиональным спортом. Но по действовавшему законодательству стрелять из лука или арбалета у нас в стране можно было ТОЛЬКО в тире и на стрельбище. Потому что «а никто не знает куда там стрела или болт в лесу полетит» и вообще проще запретить, чем регулировать. И все они, даже когда выходили просто в лес пострелять по мишени раньше нарушали закон, попадали как минимум под административку (если какой корыстный полиционер не придумает накрутить на откуп от уголовки).

И вот их всех решили от этого глупого запрета спасти. Дума решила что ок, давайте разрешим людям со всем этим и охотиться.

"А-а-а!" - поднялся ор таких вот, которым палец покажи - и они уже мотивированы, как леминги - под осмысленным и злонамеренным руководством мерзавцев - "сиволапые глупые русские вышли в леса с луками, а Дума им по-барски разрешила".

Явно не важнейшее изменение законодательства, ерунда такая, пятидесятого примерно уровня важности. Но именно она привлечёт внимание чтобы поржать над Парламентом и "глупыми сиволапыми русскими с луками", которые отправляются в лес "добыть себе ежа".

И вот я это очень чётко вижу. И люди понимающие тоже. Кто-нибудь удосужился спросить у энтузиастов этого вида спорта и охоты - они-то что думают про либерализацию их вида охоты и спорта? Нет, конечно, потому что приятнее и интереснее орать: открываешь рот пошире, глаза вытаращишь и орешь, выравниваешь внутричерепное давление".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2019 - 09:06
Поделиться новостью:

Похожие новости