Минздрав региона: платный онкоконсилиум не влияет на срок ожидания в очереди

Минздрав региона: платный онкоконсилиум не влияет на срок ожидания в очереди
06/20/2019 - 16:41

Пресс-служба министерства здравоохранения Саратовской области прокомментировала информацию о платных консилиумах в региональном клиническом онкологическом диспансере.

"Основная цель введения этой медицинской услуги в перечень платных – обеспечение проведения онкоконсилиума гражданам, не имеющим страхового медицинского полиса (сотрудники МВД, УФСИН, Росгвардии), иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также для взаиморасчетов между ГУЗ "ОКОД" и медицинскими организациями Саратова. Проведение онкоконсилиума на платной основе не влияет на срок ожидания этого вида медицинской помощи.

Платные медицинские услуги в онкодиспансере оказывают в строгом соответствии с постановлением правительства РФ от 4 октября 2012 г. N 1006, тарифы устанавливаются на основании приказа министерства здравоохранения Саратовской области от 24 апреля 2013 года № 436. <...>

Онкологический консилиум на платной основе проводится другими медицинскими организациями как на территории Саратовской области, так в и других регионах, а также в ФГБУ "НМИЦ радиологии" минздрава России", - рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, на проблему обратила внимание депутат Государственной думы Ольга Баталина. Она разместила в Facebook приказ за подписью главврача медучреждения о пополнении перечня платных услуг. Согласно документу, обычные осмотр и консультация врача может обойтись пациенту почти в три тысячи рублей. По мнению депутата, введение прейскуранта на стандартную услугу тормозит очереди пациентов в лечебном учреждении.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/20/2019 - 16:41
Поделиться новостью:

Похожие новости