Велошеринг в Саратове может прекратить работу

Велошеринг в Саратове может прекратить работу
06/19/2019 - 17:03

Завтра в администрации Саратова обсудят работу в областном центре велошеринга от компании Mobee. Об этом "СарИнформу" сообщили представители сервиса.

Шесть дней назад в Instagram-профиле Mobee появилась иллюстрация, посвященная работе велопроката в областном центре. В "карусели" опубликованы три изображения: на первом девушка едет на прокатном велосипеде, на втором в ее руках появляется листок бумаги с надписью "Украли? Сломали? Угнали в Пензу?!", на третьем девушка выбрасывает листок и продолжает поездку. Рискнем предположить, что подобной карикатурой представители компании решили обратить внимание саратовцев на их отношение к прокатным велосипедам, а также на то, что ситуация не улучшается: велосипеды продолжают красть и ломать.

Вслед за иллюстрациями в профиле появились фотографии двух велосипедов, стоящих в подъезде дома. Комментаторы поста заметили, что снимок, скорее всего, сделали в Саратове.

"Уважаемые пользователи, выставьте велосипеды Mobee в зону общего доступа (на улицу) и сообщите нам адрес. Наша служба заберет велосипеды", - призывают представители Mobee.

Сегодня работники Mobee опубликовали в аккаунте короткий ролик, в котором показали настоящее кладбище поломанных велосипедов. Где именно снято видео, неясно, так как, помимо Саратова, компания работает в Сочи и Волгограде. Примечательно, что в комментариях под тремя постами саратовцы массово написали, что прокатные велосипеды исчезли с улиц областного центра. Многие начали высказывать предположения, что Mobee решила уйти из Саратова из-за варварского отношения горожан к двухколесному транспорту.

"СарИнформ" обратился за комментарием в службу поддержки Mobee. Представители велошеринга отметили, что вопрос о том, покинет компания Саратов или нет, еще не решен.

"20 июня, в четверг в администрации города пройдет совещание, на котором обсудят эту проблему. После этого мы дадим официальный комментарий", - заметили представители Mobee.

Напомним, велошеринг заработал в областном центре в начале июня. О том, что произошло с велосипедами спустя неделю после этого, можно почитать здесь.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2019 - 17:03
Поделиться новостью:

Похожие новости