На Instagram-странице саратовской МГЕР появилось расследование штаба Навального

На Instagram-странице саратовской МГЕР появилось расследование штаба Навального
06/16/2019 - 11:40

В ночь на 15 июня неизвестные взломали официальный аккаунт саратовского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" в Instagram. Об этом в социальных сетях сообщил депутат саратовской областной думы, представитель МГЕР Иван Дзюбан.

На Instagram-странице "Молодой Гвардии" разместили заявление от имени Дзюбана о роспуске местного отделения МГЕР, а также видеорасследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального.

"Злоумышленники взломали официальный аккаунт саратовского регионального отделения МГЕР в Инстаграм. Помимо постов о деятельности Саратовского штаба Навального, в аккаунте опубликовали заявление якобы от моего имени. Официально сообщаю, что я не имею к этому отношения. У нас есть подозрения и косвенные доказательства на тему того, кто причастен к этой провокации. Я считаю действия мошенников личным оскорблением. Заявление в правоохранительные органы уже подано, так как действия взломщиков попадают сразу под несколько статей УК РФ. Как только нам удастся восстановить доступ к аккаунту, мы сообщим об этом на личных страницах. А пока призываю вас не верить провокаторам и игнорировать публикуемую ими информацию", — написал Дзюбан.

Координатор штаба Навального в Саратове Александр Зыков оставил под постом Дзюбана комментарий о том, что его сторонники не причастны ко взлому:

"Официально заявляю, что мы ваш аккаунт не ломали. Мы занимаемся расследованиями коррупции ваших коллег, но не хакерскими атаками".

Зыков предположил, что никакой хакерской атаки на самом деле не было, а опубликованные сообщения — это крик души одного из сторонников "Молодой Гвардии", который ненавидит "Единую Россию".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/16/2019 - 11:40
Поделиться новостью:

Похожие новости