Предложено запретить бордели с секс-куклами

Предложено запретить бордели с секс-куклами
06/10/2019 - 10:19

На рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области внесен законопроект о запрете организации борделей и притонов с секс-куклами и секс-роботами. Об этом сообщают федеральные СМИ.

"В связи с появившейся информацией об открытии в европейских странах борделей с секс-куклами и так называемыми секс-роботами у неких предпринимателей в Ленинградской области возник вопрос о правомерности подобной деятельности на территории нашей страны", - цитируют автора законодательной инициативы, депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова РИА "Новости".

Он добавил, что бордель в любом случае остается борделем и с такими явлениями нужно бороться.

"5 июня открывается первый в Санкт-Петербурге бордель с секс-куклами зачеркнуто гостиница с прокатом дорогостоящего оборудования. Все, кто голосовал против моей инициативы о запрете подобных заведений, просто обязаны прийти на открытие как ВИПы", - написал Петров на своей страничке в Facebook.

Законопроект вводит ответственность "за деяния, направленные на организацию оказания сексуальных услуг с использованием кукол, предназначенных для полового сношения или иных действий сексуального характера, а равно содержание притонов или систематическое предоставление помещений для оказания сексуальных услуг с использованием таких кукол". Нарушителей предложено штрафовать на суммы от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, направлять на принудительные работы на срок до двух лет, либо лишать свободы на тот же срок, пишут СМИ.

Проверка "СарИнформа" показала, что на сайте законодательного собрания Ленинградской области сейчас нет текста законопроекта о запрете борделей с куклами. Одобрят ли инициативу депутаты и выйдет ли она на федеральный уровень, неизвестно.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2019 - 10:19

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Признаюсь честно, впервые слышу об этой ситуации. В целом, запрет борделей с роботами мне кажется здравым. Извращения лучше не пропагандировать, ведь в данном случае речь идет о публичном месте. Если у кого-то есть особые сексуальные пристрастия, пусть воплощают их дома. Атрибуты для этого, насколько мне известно, в специальных магазинах продаются.

Поделиться новостью:

Похожие новости