На акцию "Бессмертный полк" в Саратове предлагают прийти с фотографиями собак

На акцию "Бессмертный полк" в Саратове предлагают прийти с фотографиями собак
04/27/2019 - 09:39

Саратовская активистка Елена Григорян выступила с предложением принести на акцию "Бессмертный полк" таблички с изображениями животных-героев. Об инициативе женщина рассказала на своей страничке во ВКонтакте:

"На всех фронтах ВОВ действовали полки, батальоны, отряды и роты военного собаководства. Всего по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых. Все они внесли неоценимый вклад в великое дело.

Собаки дважды принимали участие в главном Параде Победы в Москве: в 1945 и в юбилейном 2005. А вот в регионах в Бессмертных полках служебные собаки прошли уже в Тюмени, Владивостоке и Якутске.

Мы не хотим тащить на массовое шествие собак, но мы просим у организаторов "Бессмертного полка" разрешения, чтобы волонтеры прошли с табличками животных-героев, которые бок о бок с советскими солдатами прошли от Москвы до Берлина".

По словам Григорян, она сообщила о своей инициативе в приемную руководителя регионального отделения движения "Бессмертный полк" Александру Янкловичу. Сейчас зоозащитница ждет от него ответа.

В 2019 году подготовка к акции "Бессмертный полк" в Саратове не обошлась без скандалов. В интернете распространили несколько сообщений о том, что работников бюджетной сферы принудительно сгоняют на шествие. "Бессмертный полк" в областном центре пройдет 9 мая.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/27/2019 - 09:39
Поделиться новостью:

Похожие новости