Чиновники обещают не сгонять педагогов на первомайские праздники

Чиновники обещают не сгонять педагогов на первомайские праздники
04/22/2019 - 08:23

В интернете распространили информацию о том, что в Саратове педагогов, возможно, заставят участвовать в праздничном первомайском митинге и шествии "Бессмертный полк".

На портале "Лица губернии" появился тревожный пост от анонимного пользователя, который представился "педагогом-родителем".

"Уважаемые наши чиновники! Проявите здравый смысл и вспомните, что вы тоже люди. Я работаю педагогом. Заработная плата - 17 тыс. руб. За эти "огромные деньги" деньги я должна пахать с 8 до 17 каждый день, кроме воскресенья и плюс ко всеми еще и все майские праздники: 1 мая выходной отменяется, погоните на демонстрацию, 9 мая на "Бессмертный полк". А еще у меня есть ребенок, который посещает детский сад. Напомню, по вашей логике детские сады не работают, а я работаю. Куда девать ребенка в рабоче-праздничные дни? Вести с собой на работу? На демонстрацию? На "Бессмертный полк"? <...> Привыкли выезжать за счет школ. Вам не кажется, что этого уже достаточно? Что, нахлебались, уже дальше некуда? И самое главное - что на работе сказано - рта не открывать. А то что? Уволите? И так работать некому, молодежь поработает месяц и бежит из школы сломя голову. Остается только надеяться на здравый смысл избранников народа", — написал автор поста.

На публикацию отреагировали в администрации Саратова. Замглавы мэрии по социальной сфере Наталия Леонтьева заявила:

"Глава Саратова Михаил Исаев неоднократно заявлял что против принуждения кого-либо участвовать в мероприятиях, проводимых в городе. Перед всеми структурными подразделениями стоит задача насыщать праздничные программы так, чтобы они были интересными и увлекательными.

Появившаяся в СМИ информация о беспокойстве учителей по поводу обязательного участия в майских мероприятиях - безосновательна. Ни на каких совещаниях, ни устно, ни письменно данных указаний не давалось. Никто никого не понуждает участвовать в каких-либо мероприятиях.

Если кто-то столкнулся с данной ситуацией - просим сообщить об этом в городской комитет по образованию, мы проведем тщательную проверку, а виновные будут наказаны”.

Леонтьева добавила: если таких фактов не будет выявлено, чиновникам, возможно, "придется обратиться в соответствующие компетентные органы для того, чтобы они рассмотрели новость о данном инциденте на предмет ее достоверности".

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости