Владимир Машков предложил создать театральные кружки в саратовских школах

Владимир Машков предложил создать театральные кружки в саратовских школах
04/18/2019 - 17:30

Художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков предложил создать театральные кружки в саратовских школах. Этот вопрос он сегодня обсудил с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым в ТЮЗе. Они также говорили о сохранении традиций, преемственности, театрального образования, раскрытия талантов у детей, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы с чувством огромной любви относимся к нашему земляку Олегу Павловичу Табакову. Он всегда поддерживал связь с Саратовом, за что все были ему благодарны.  И то, что вы продолжаете его дело, приехали к нам отобрать учеников для учёбы, вызывает большое уважение. Это продолжение сложившихся традиций саратовской театральной школы и театров", - сказал Валерий Радаев.

Владимир Машков рассказал, что Олег Табаков каждый день вспоминал свою родину, своих саратовских коллег и учителей, которые задали его старт в профессии.

"Большая цепь преемственности должна быть сохранена, наш национальный театр, русская драматургия, русские актеры. Мне радостно, что наши первые гастроли проходят здесь,  спектакль в обновленном варианте будет показан на саратовской земле. Это для нас и честь, и большая ответственность.У саратовской земли огромные традиции, много  талантов. Я уверен мы найдём талантливых ребят, которые в будущем будут украшать и вашу землю, и мировое пространство. У нас раннее обучение, мы отбираем ребят девятых классов. Нам хотелось бы, чтобы ребята были более подготовленными. Артистический склад характера необходим и профессионалам, и всем людям вне зависимости от рода занятий. Поэтому у нас есть предложение, с ним я выходил на совете при Президенте страны, которое может возродить прекрасную традицию. Оно о создании театральных кружков при школах. При соединении с учителями словесности и истории, артистами и студентами театральных учреждений это поможет обучению. И самое главное - развитию эмоционального интеллекта, от которого зависит 80% успеха. Не идет разговор о том, что все станут актерами, но обладать артистическим складом характера поможет, это полезно, это эволюционно. Кружки при школах могут соединить все виды искусства, такое творческое соединение сделает образование детей всеобъемлющим, поможет успешнее социализироваться", - отметил Владимир Машков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/18/2019 - 17:30
Поделиться новостью:

Похожие новости