Названа стоимость строительства легкого метро в Саратове

Названа стоимость строительства легкого метро в Саратове
11.04.2019 - 17:17

На проект легкого метро потребуется 80 миллионов рублей

Сегодня в комплексе "Россия - моя история" глава Саратова Михаил Исаев представил спикеру Госдумы Вячеславу Володину концепцию линии скоростного трамвая в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"При отсутствии метро основой транспортной схемы любого крупного города, как правило, являются магистральные трамваи, которые перевозят основную массу пассажиров и соединяют все главные направления пассажироперевозок в городе. Скоростной трамвай позволит сделать ежедневные поездки на учебу и работу более комфортными и привлекательными для горожан, что, в свою очередь, станет подспорьем в решении экологического вопроса, а также вопроса рационализации транспортной инфраструктуры. Если говорить об основных показателях магистральных трамвайных линий, то это - время в пути не более 40 минут, при этом схема разрабатывается таким образом, чтобы максимальное количество пересадок для пассажиров было не более двух: одной при использовании подвозящего маршрута и одной на трамвайном терминале. Оплата за проезд будет осуществляться единоразово, независимо от протяженности маршрута и числа пересадок", - сказал Исаев.

По его словам, в генеральном плане Саратова утверждены магистральные трамвайные маршруты №№ 3, 9 и 11. На примере трамвайного маршрута № 3 глава города рассказал о реконструкции линий. Он отметил, что для работы в скоростном режиме минимально необходимо 48 вагонов, полная замена щебеночного основания, дренажной системы, рельсо-шпальной решетки, элементов верхнего строения пути, контактной сети и ее опор. Также, как он отметил, нужно реконструировать тяговые подстанции, питающие фидеры и построить конечные станции с пересадочными терминалами.

"Общая стоимость строительства магистрального трамвайного маршрута № 3 составляет более трех миллиардов рублей. Аналогичные мероприятия требуются и на остальных маршрутах", - отметил Михаил Исаев, пожаловавшись на отсутствие источников финансирования.

Проектирование легкого метро, по словам мэра, потребует 80 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11.04.2019 - 17:17
Поделиться новостью:

Похожие новости