В России снова предлагают ввести летнее и зимнее время

В России снова предлагают ввести летнее и зимнее время
03/19/2019 - 13:29

Проект закона рассматривают в Госдуме

В Государственной думе РФ снова рассматривают законопроект о переводе стрелок часов на летнее и зимнее время. Проект закона внес на рассмотрение в нижнюю палату Федерального Собрания депутат от "Единой России" Андрей Барышев. Документ опубликован на портале системы обеспечения законодательной деятельности думы.

Автор законопроекта предлагает вновь ввести в России летнее и зимнее время: переводить стрелки на два часа вперед в последнее воскресенье марта и на час назад — в последнее воскресенье октября.

"Сейчас в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года. Это вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство. Солнечный свет в период сна и его недостаток в период бодрствования провоцируют проблемы со здоровьем: бессонницу, депрессию, психические расстройства, ожирение, заболевания опорно-двигательного аппарата. После окончания рабочего дня россияне не могут погулять с детьми, отдохнуть на свежем воздухе, заняться спортом или работой в саду", — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Депутат уверен, что перевод стрелок часов повысит качество жизни россиян, их работоспособность и производительность труда.

Предполагается, что если законопроект примут, изменения вступят в силу уже с 1 октября 2019 года.

Напомним, в 2011 году в России отменили сезонный перевод часов с зимнего время на летнее, при этом все российские часовые пояса сместились на один час вперед. В 2014 году зимнее время восстановили в правах, а стрелки перевели на один час назад.

В 2016 году в Саратовской области изменилось местное время: регион перешел в другой часовой пояс - UTC+4, +1 час от московского времени. Перевод часов сильно возмутил саратовцев: пользователи в социальных сетях массово призывали не переводить стрелки. Многие жители региона с трудом адаптировались к новому времени, однако были и те, кто с радостью принял перевод стрелок.

В феврале 2018 года депутат Андрей Барышев уже выступал с инициативой вернуть в России летнее и зимнее время. Правительство РФ не поддержало законопроект, и его сняли с рассмотрения в Госдуме.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/19/2019 - 13:29

Коментарии экспертов


Мое отношение к очередному переводу стрелок отрицательное. То объединяют часовые пояса, то местное время вводят. Хватит играться. Пора уже остановиться. Каждый раз эти перемены ни к чему. Я противник таких инициатив, давайте поработаем спокойно.

Поделиться новостью:

Похожие новости