Лжеполковник не смог объяснить, зачем носил поддельные ордена

Лжеполковник не смог объяснить, зачем носил поддельные ордена
03/01/2019 - 10:35

Коллег преподавателя не смутили ошибки в военном билете

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области распространила видеосюжет о задержании 55-летнего преподавателя саратовского колледжа кулинарного искусства, которого подозревают в незаконном ношении государственных наград.

По словам директора колледжа Дины Аношиной, коллектив учебного заведения долгое время не знал о том, что коллега всех обманывал. Аношина отметила, что преподаватель часто выступал на различных мероприятиях и подробно рассказывал о своих подвигах. На подозрения администрацию колледжа не навели и орфографические ошибки в перечислении многочисленных наград в военном билете преподавателя. Как сообщили в ГУ МВД, мужчина не стеснялся фотографироваться с орденами и медалями и выкладывать снимки в социальные сети.

Звание Героя Советского Союза вызвало подозрение у одного из депутатов Саратовской городской думы. Преподавателя решили проверить. Его пригласили в саратовское областное отделение "Боевого Братства". По словам председателя отделения Сергея Авезниязова, мужчине хотели вручить медаль "30 лет вывода советских войск из Афганистана", однако во время беседы тот признался, что его награды — ненастоящие. Выяснилось, что он купил их в интернете за две тысячи рублей.

"Купил, чтобы детворе показать. Что греха таить, логично объяснить, зачем я их на себя нацепил, честно, не могу. Стыдно", - признался мужчина на допросе.

Против преподавателя завели дело об административном правонарушении. Из колледжа его уволили.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/01/2019 - 10:35
Поделиться новостью:

Похожие новости