Тротуар на улице Рахова асфальтировали в снегопад

Тротуар на улице Рахова асфальтировали в снегопад
02/12/2019 - 14:18

Сомнительные работы обошлись бюджету Саратова в 70 миллионов рублей

70 миллионов рублей из бюджета Саратова заплатили подрядчику, который укладывал асфальт на улице Рахова во время снегопада. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

28 августа 2018 года комитет дорожного хозяйства мэрии заключил муниципальный контракт с ООО "Автобан" на 70 миллионов рублей. Согласно договору, организация обязывалась облагородить пешеходную зону на улице Рахова в областном центре.

Прокурорская поверка показала, что 10 ноября прошлого года, когда температура воздуха была +1 градус, а с неба сыпала снежная крупа, на пересечении улиц Рахова и Новоузенской рабочие укладывали асфальт. По нормативам осенью асфальтировку можно вести при температуре не ниже +5 градусов и только в сухую погоду.

"Автобан" не соблюдал требования строительных норм и правил. Нарушение может привести к преждевременному разрушению асфальта и дополнительному расходованию средств муниципального бюджета", — рассказали в прокуратуре.

Суд оштрафовал компанию на 10 тысяч рублей по административной статье.

Благоустройство бульвара на улице Рахова уже оборачивалось для местной власти громким скандалом. Весной 2018 года чиновники администрации Саратова заверяли, что на пешеходной зоне появится мавританский газон длиной 80 сантиметров, который защитит ее от пыли и шума. В итоге на бульваре пророс сорняк.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости