Учителя 78-й школы заявили, что сами вызвались чистить снег

Учителя 78-й школы заявили, что сами вызвались чистить снег
02/07/2019 - 11:48

Взять в руки лопаты педагогам предложила директор

Информация о принудительном участии учителей в уборке снега возле школы №78 Саратова не подтвердилась. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Результаты служебной проверки прокомментировала заместитель главы администрации города по социальной сфере Наталья Леонтьева:

"Во время внеочередных каникул директор учебного заведения Татьяна Августова обратилась к сотрудникам с предложением присоединиться к ней и помочь техническому персоналу в комплексной очистке двора. Накануне проводилась уборка снега и наледи с крыши, в связи с чем большой объем снежных масс скопился на территории школы. 12 педагогов подтвердили, что они в добровольном порядке вместе с директором работали во дворе учебного заведения около часа. Все те, кто принял решение не присоединяться к уборке, продолжили свою плановую работу в кабинетах. Таким образом, основания для наложения дисциплинарного взыскания руководству школы отсутствуют".

Вчера саратовцы утверждали, что педагогов 78-й школы именно заставили чистить снег.

В конце января 2019 года резонанс на федеральном уровне вызывал нелепый субботник, который устроили сотрудники школы №95 Саратова. Они для чего-то складывали снег в зеленые мешки. Инцидент привел к увольнению чиновницы. После случившегося депутат Госдумы Николай Панков встретился с саратовскими педагогами и призвал их бороться с глупостью чиновников.

Поделиться новостью:

Похожие новости