Саратовские чиновники запустили "мощный ресурс" для туристов

Саратовские чиновники запустили "мощный ресурс" для туристов
02/06/2019 - 17:08

На сайте можно найти ноги Столыпина и засыпанного снегом гармониста

Комитет по туризму Саратовской области запустил новый туристический информационный портал "Огни Поволжья". Чиновники заверяют, что "это современный и мощный ресурс, где представлена наиболее полная информация для возможностей туризма и отдыха, как для гостей нашего края, так и для самих саратовцев".

"Общие сведения о регионе, самые яркие достопримечательности, афиша мероприятий, маршруты, путеводитель, список гостиниц, туроператоров, возможность связаться с гидом. Здесь вы найдете все это и многое другое", — рассказали работники комитета.

Интересно, что многим достопримечательностям региона создатели сайта посвятили по одному-два предложения. Большое количество размещенных на портале фотографий почему-то сделаны в ночное время. Часть из этих снимков — некачественные. К примеру, на одной из страниц опубликовано "сжатое" фото ног памятника Петру Столыпину. Здесь же указано: "Петр Аркадьевич оказал Саратову значительные услуги".

Памятника саратовской гармошке на фото практически не видно — он весь занесен снегом. Шокирует и его описание:

"Наличие колокольчиков придает ей особое звучание. На проспекте им. Кирова в Саратове саратовской гармошке в 2009 году установлен памятник".

Напомним, саратовцы раскритиковали туристический логотип Саратовской области, который размещен на сайте "Огни Поволжья". Чиновники же заявили, что этот логотип "зашел".

Фото

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

Чтобы были туристы, одного желания мало. Нужно убирать снег зимой, следить за чистотой в теплое время года. Нужно сделать так, чтобы хотя бы центральные улицы города были ухоженными. Надо создавать условия для бизнеса, снижать административные барьеры, ослаблять гайки. Когда бизнес будет чувствовать себя спокойно и уверенно, город будет развиваться. А в таком случае нас ждет и поток туристов и в целом благоприятная атмосфера. Все это звенья одной цепи.

Поделиться новостью:

Похожие новости