В Саратове депутат Госдумы призвал бороться с глупостью чиновников

В Саратове депутат Госдумы призвал бороться с глупостью чиновников
02/01/2019 - 17:01

"Парады снеговиков не должны отрывать педагогов от прямых обязанностей"

Субботники, парады снеговиков и городские праздники не должны отрывать педагогов от их прямых обязанностей. Об этом сегодня в своем Telegram-канале написал депутат Государственной думы Николай Панков после встречи с педагогами в Саратове.

"Тяжелое наследие прошлых лет и глупость чиновников соцсферы устраняли на встрече с учителями и директорами школ. Открыто назвали примеры негативных явлений, не украшающие ни учителей, ни власть. Встав на позицию защиты учителей, предложил районным и отраслевым структурам брать на себя ответственность за организацию мероприятий, а не перекладывать на социалку ни уборку города, ни городские праздники", — отметил депутат.

Панков предложил "изживать негативные явления", из-за которых Саратов часто оказывается в центре внимания федеральных СМИ:

"Вместе с представителями педагогического сообщества выявим основные проблемы в системе. <...> Негативные явления надо изживать. Субботники, парады снеговиков и городские праздники не должны отрывать педагогов от прямых обязанностей - учить детей. Такие вещи подрывают доверие людей к власти. Еще соберем представителей детских садов и медицины. Учитель и воспитатель должны учить и воспитывать. Врач лечить. А власть убирать и организовывать — сама себя. Все остальное по выбору".

В конце января резонанс на федеральном уровне вызывал нелепый субботник, который устроили сотрудники школы №95 Саратова: они для чего-то складывали снег в зеленые мешки. Инцидент привел к увольнению чиновницы.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости