В регионе четыре тысячи человек все еще отрезаны от цивилизации

01.02.2019 - 12:13

Дороги к 28 селам завалены снегом

За сутки в Саратовской области от снега расчистили дороги к 14 населенным пунктам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Сложная обстановка все еще наблюдается в Питерском, Новоузенском и Озинском районах области. От цивилизации по-прежнему отрезаны 28 населенных пунктов, в которых живут 3 824 человека, уточняют в МЧС. Сегодня сотрудники волжского спасательного центра МЧС России расчищают дороги к хуторам Холманка и Комсомольский, а также к поселку Карепанов в Озинском районе.

"К уборке снега привлекли 78 человек и 48 спецмашин. Главное управление и подведомственные учреждения работают в режиме повышенной готовности. В ближайшие сутки снегопадов не ожидается", - отметили в МЧС.

Региональные чиновники не смогли самостоятельно справиться с коммунальным коллапсом. Спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину пришлось обратиться за помощью к председателю правительства Дмитрию Медведеву. Премьер-министр распорядился направить в Саратовскую область дополнительную технику для борьбы со стихией. В регион прибыла тяжелая техника МЧС и минобороны России, однако ситуация существенно не улучшилась. Жители областного центра ежедневно страдают от мучительных пробок из-за нечищеных дорог.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости