У Саратовской области появился свой туристический логотип

У Саратовской области появился свой туристический логотип
01/30/2019 - 13:06

Дизайнеры вдохновлялись музыкой

Для Саратовской области разработали туристический логотип. Как сообщили в пресс-службе регионального комитета по туризму, его создатели вдохновились идеей песни "Огней так много золотых…".

"Ассоциация с известной песней оказалась настолько сильной, что мы решили, что огни в логотипе должны быть обязательно представлены. Был разработан вариант – буква "С", состоящая из множества огоньков. Каждый из них – это наша достопримечательность, наш памятник природы. Их настолько много, что сосчитать невозможно. Наш логотип соответствует самым последним тенденциям. Он может спокойно трансформироваться и оставаться узнаваемым", - объяснила задумку создателей председатель комитета по туризму Виктория Бородянская.

По словам чиновников, перед разработкой туристического логотипа они "провели исследование среди жителей и гостей региона, а также обсудили идеи с экспертным сообществом". Теперь местные власти планируют продвигать туристический логотип Саратовской области за пределами региона.

Напомним, аукцион на создание нового туристического бренда объявили в июле 2018 года. Чиновники обещали заплатить дизайнерам за работу 140 тысяч рублей.

В 2014 году популярный дизайнер и блогер Артемий Лебедев создал логотип Саратова, который вызвал волну гнева у горожан. Его растащили на мемы и даже сравнили с эмблемой банка спермы. В ноябре 2018 года дизайнер Никита Денисов в социальных сетях поделился концептуальным логотипом Саратова: основой брендбука стала черная дыра, которая явно намекала на бесперспективность городской среды и обреченность обитателей мегаполиса.

Предлагаем читателям оценить новый туристический логотип Саратовской области. Он ниже.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/30/2019 - 13:06
Поделиться новостью:

Похожие новости