Субботник с мешками привел к увольнению чиновницы

Субботник с мешками привел к увольнению чиновницы
01/28/2019 - 12:45

Михаил Исаев заговорил о здравом смысле

В Саратове после скандального субботника с учителями, которые складывали снег в мешки, уволили чиновницу. Об этом сегодня сообщила пресс-служа администрации города.

Замлавы администрации Саратова по социальной сфере Наталия Леонтьева и руководитель администрации Октябрьского района Игорь Молчанов доложили мэру Михаилу Исаеву об итогах служебной проверки инцидента. Что именно они рассказали градоначальнику, непонятно. В пресс-релизе городской администрации приведены лишь невнятные формулировки:

"Установлено, что руководство учебного заведения и профильные чиновники районной администрации приняли самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы".

Известно, что после проверки уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района (на сайте мэрии указано, что эту должность занимала Надежда Минаева). Кроме того, директору школы №95 и заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере объявили выговоры.

Кадровое решение прокомментировал глава Саратова Михаил Исаев:

"При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, – погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного – корень подобных казусов. Ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом".

Известные политики признали, что субботник с мешками в очередной раз опозорил Саратов на всю Россию.

Поделиться новостью:

Похожие новости