В Саратове учителей заставили собирать снег в мешки

В Саратове учителей заставили собирать снег в мешки
01/28/2019 - 09:21

Политики признали, что город снова опозорился на всю Россию

Вчера внимание федеральных СМИ привлекала фотография субботника, в котором участвовали учителя школы №95 Саратова. На снимке педагоги с лопатами складывают снег в зеленые мешки.

Пользователи социальных сетей негативно отнеслись к тому, что работников школы заставили столь необычным способом заниматься благоустройством, да еще и в мороз.

Саратовские политические деятельности прокомментировали ситуацию.

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков:

"Не знаю, кто придумал в мороз выводить учителей на уборку снега в мешки. Уверен, мэр Саратова Исаев разберется в ситуации вместе с министерством образования. И применят административные меры. Аномальные снегопады требуют использовать все резервы, но должен быть здравый смысл во всем. Может, кому-то из чиновников голову отморозило. Если не фейк, и факт с учителями имел место, надо пресекать такое отношение к людям".

Глава Саратова Михаил Исаев:

"Из СМИ стало известно о странной ситуации, произошедшей в школе № 95. Руководитель учреждения пояснила, что коллектив добровольно вышел убрать прилегающую территорию в свободное от уроков время.

Это недопустимо, особенно в условиях таких низких температур! Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию.

Сразу поручил заместителю по социальной сфере провести служебную проверку. Виновные, безусловно, будут привлечены к дисциплинарной ответственности".

Руководитель общественной приемной спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина:

"В очередной раз чиновники, теперь уже от образования, своими действиями, явно не от большого ума, опозорили город и опозорились сами.

Эта ситуация, вдобавок к некоторым предыдущим действиям чиновников, вызывает вполне логичные эмоции - непонимание, возмущение и грусть. Учитель - это призвание, его главная задача - передать ребенку знания и научить доброте. А когда в образовательном учреждении происходят такие ситуации, это наносит большой ущерб репутации и подрывает доверие к профессии учителя. Считаю правильным происходящее не замалчивать, о таких случаях лучше говорить, высказывать позицию, осуждать, чтобы такое не повторялось в будущем.

Мы все хотим, чтобы город как можно быстрее был очищен от снега. Действительно в Саратове выпало беспрецедентное количество снежных осадков впервые с 1986 года, и это необходимо признать. Но глупость вовлечения людей в погрузку снега в мешки не может идти рядом с получением знаний. Ведь когда мы говорим об учителях, они во многом учат своим примером и, конечно, хочется, чтобы этот пример был безупречен".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/28/2019 - 09:21
Поделиться новостью:

Похожие новости