Саратовцам запретили приходить в "Аврору" без бахил

Саратовцам запретили приходить в "Аврору" без бахил
01/14/2019 - 11:37

Устроить детей в новую школу можно до 5 сентября

Чиновники рассказали саратовцам, когда они смогут устроить своих детей новую школу "Аврора" в микрорайоне Солнечный-2.

По информации пресс-службы городской администрации, 26 января в 10:00 состоится большое родительское собрание в актовом зале школы по адресу: улица Батавина, 23.

На официальном сайте 51-й школы указано, что на собрание в "Аврору" пустят только тех родителей, которые придут с бахилами и документами, удостоверяющими личность.

Заявления на прием в "Аврору" детей, живущих в 6-м и 7-м микрорайонах, будут принимать с 1 февраля до 30 июля. Прием заявлений от родителей детей, не проживающих на закрепленной территории, пройдет с 1 июля до 5 сентября.

О том, когда "Аврора" начнет работать, на сайтах администрации Саратова и 51-й школы ничего не сказано.

Школу "Аврора" на 1100 мест начали строить в феврале 2018 года после того, как жители Солнечного-2 попросили о помощи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты Федерального собрания добился финансирования для строительства учебного заведения. В сентябре 2018 года спикер Госдумы, осмотрев стройку, возмутился работой подрядчика. В декабре Володин вновь посетил почти готовый объект и поручил запустить школу в максимально короткие сроки.

На этой неделе депутат Госдумы Николай Панков рассказал, что из-за вмешательства антимонопольной службы учебное заведение могут не ввести в строй. Чиновники администрации Саратова заверили, что при строительстве объекта все деньги были израсходованы по назначению.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/14/2019 - 11:37
Поделиться новостью:

Похожие новости