В мэрии назвали рыночную стоимость школы "Аврора"

В мэрии назвали рыночную стоимость школы "Аврора"
01/12/2019 - 16:09

Чиновники рассказали, на что тратились деньги

После скандала вокруг новой школы Аврора в Солнечном-2 администрация Саратова распространила комментарий относительно стоимости строительства учебного заведения.

"Школа "Аврора" в Солнечном-2 была приобретена за счет бюджетных ассигнований, выделенных Саратовской области из резервного фонда правительства Российской Федерации.

Рыночная стоимость объекта составила 787 миллионов рублей. Проектно-сметная документация прошла обязательную государственную экспертизу.

Рыночная стоимость сложилась из стоимости строительно-монтажных работ (522,8 миллиона рублей), закупки оборудования в соответствии с требованиями к оснащенности общеобразовательных учреждений (195,8 миллиона рублей). Кроме того, 38,4 миллиона рублей были потрачены на техническое присоединение к инженерным сетям, проектно-изыскательские работы и строительный контроль.

Для сравнения, образовательные учреждения, рассчитанные на аналогичную вместимость, в других городах России, имеют гораздо большую стоимость, например в Нижнем Новгороде — 820,8 миллиона рублей, в Калининграде — 834,4 миллиона рублей", — рассказали чиновники городской администрации.

Школу на 1100 мест в микрорайоне Солнечный-2 начали строить в феврале 2018 года после того, как местные жители попросили о помощи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты парламента добился финансирования для строительства школы. Во время визита в Саратов в сентябре 2018 года спикер Госдумы возмутился работой подрядчика. В декабре Володин вновь посетил почти готовый объект и поручил запустить школу в максимально короткие сроки. На этой неделе депутат Госдумы Николай Панков рассказал, что из-за вмешательства антимонопольной службы учебное заведение могут не ввести в строй.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/12/2019 - 16:09
Поделиться новостью:

Похожие новости