Сергей Альмеев: "ПривЖД совершенствует технологии и качество обслуживания"

Сергей Альмеев: "ПривЖД совершенствует технологии и качество обслуживания"
12/19/2018 - 12:37

Подведены итоги работы Приволжской магистрали в 2018 году

18 декабря в Волгограде на Приволжской детской железной дороге состоялась пресс-конференция начальника ПривЖД Сергея Альмеева. Он подвел итоги работы магистрали в 2018 году.

Сергей Альмеев рассказал о выполнении инфраструктурных проектов, в том числе связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, работе с грузоотправителями, реконструкцией вокзальной инфраструктуры и пассажирского комплекса в целом. Он отметил новую форму взаимодействия с сельхозпроизводителями и зерновыми трейдерами на полигоне Приволжской железной дороги и проекты по строительству мини-элеваторов.

"Инвестиционные вложения в развитие инфраструктуры Приволжской магистрали и обновление основных фондов составили в 2018 году более 23 миллиардов рублей. В 2019 году мы продолжим реализовывать проекты и как всегда ставим перед собой амбициозные, но реалистичные цели. Мы продолжим работу по повышению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, продолжим планомерную работу по полному удовлетворению существующих потребностей грузоотправителей в обеспечении вывоза продукции на полигоне Приволжской железной дороги, будем и дальше обновлять подвижной состав", — сказал Сергей Альмеев.

Отдельно начальник ПривЖД отметил успешные проекты: назначение новых поездов Уфа – Самара – Саратов и Саратов – Ростов, а также ускорение фирменного поезда № 9 сообщением Саратов – Москва на 32 минуты. Он проинформировал, что сумма уплаченных налоговых платежей в период с 2003 по 2018 годы в бюджеты Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей составила 54 миллиарда рублей.

"В 2018 году продолжилась реализация комплексных инвестиционных проектов, направленных на увеличение пропускной способности участков Максима Горького – Котельниково и Трубная – Баскунчак – Аксарайская. Завершено строительство второго перегонного пути Абганерово – Гнилоаксайская и второго соединительного пути на станции имени Горького.

В этом году во время подготовки объектов железнодорожной инфраструктуры к проведению чемпионата Чемпионату мира по футболу на Приволжской магистрали модернизировали пассажирские платформы. Реконструирован вокзальный комплекс Волгограда. Открыто движение по железнодорожному пути на участке Гумрак-Аэропорт для обеспечения комфортных и безопасных условий перемещения пассажиров из международного аэропорта Волгограда в центральную часть города", – рассказали в ПривЖД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/19/2018 - 12:37
Поделиться новостью:

Похожие новости