Артемий Лебедев сравнил Саратов с Нью-Йорком

Артемий Лебедев сравнил Саратов с Нью-Йорком
12/17/2018 - 14:46

Блогер объяснил, почему в России грязные дороги

Популярный блогер и дизайнер Артемий Лебедев упомянул Саратов в своем тексте про грязные дороги российских городов. Публикация появилась сегодня в LiveJournal.

"Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах насрано? Почему у нас по дорогам говно течет рекой, а за границей не течет? Асфальт сам по себе не пачкается. Автомобили у нас давно иностранные. А дрист повсюду. Люди хотели бы гулять в белых кроссовках", — пишет Лебедев.

По словам автора, грязная жижа на дорогах состоит из двух компонентов: "это наша родная русская земля и наш родной русский песок". Песком с солью асфальт посыпают специальные посыпалки, отмечает блогер.

"Это, так сказать, первичный вброс. Но одного песка недостаточно, чтобы засрать все города. Поэтому тут на помощь нам приходят силы природы. В европейской части России, столь привычной нам по говну на улицах, земля поступает на дороги при помощи осадков (тающий снег, дождь). Много воды не нужно, чтобы слякоть потекла ручьями, которые автомобили разнесут дальше по всем дорогам", — рассуждает Артемий Лебедев.

"Выпавший снежок ненадолго прикрывает слой дорожного говна, но быстро тает", — говорится в публикации дизайнера около фотографии, сделанной в Саратове.

Далее блогер утверждает, что "ни в каком Нью-Йорке или Париже мы не увидим такой картины". По мнению Лебедева, в России дороги грязные, потому что коммунальщики не могут оградить от земли.

"Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас", — пишет блогер.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/17/2018 - 14:46
Поделиться новостью:

Похожие новости