При реконструкции здания кадастровой палаты украли 30 миллионов рублей

При реконструкции здания кадастровой палаты украли 30 миллионов рублей
11/13/2018 - 10:05

Осужден директор компании-подрядчика

В Саратове за особо крупное мошенничество осудили 48-летнего генерального директора ЗАО "Барель" Андрея Баландина. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

В декабре 2008 года Баландин на посту директора компании заключил с управлением Роснедвижимости по Саратовской области государственный контракт. Согласно документу, фирма обязывалась реконструировать восьмиэтажное административное здание на улице Орджоникидзе для размещения в нем сотрудников региональной земельной кадастровой палаты.

С декабря 2008 года по декабрь 2009-го Баландин представил в управление Роснедвижимости несколько актов выполненных работ. В них были указаны как завершенные работы, так и те, которые вообще не выполнялись. Общая стоимость невыполненных работ превышала 30 миллионов рублей. Заказчик, не догадываясь о махинациях, оплатил все работы, которые были указаны в актах.

Преступление раскрыли в 2016 году во время плановой проверки Счетной палаты РФ. Баландин вину не признал. Суд приговорил его к шести годам в колонии общего режима.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/13/2018 - 10:05
Поделиться новостью:

Похожие новости