Василий Максимов: "Конструктивный диалог помогает решать конкретные вопросы"

Василий Максимов: "Конструктивный диалог помогает решать конкретные вопросы"
11/02/2018 - 12:02

Депутат встретился с дольщиками "Нового дома"

Депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Максимов принял участие в совещании, на котором обсудили ситуацию с энгельсским долгостроем ООО "Новый дом". Встреча прошла в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области.

Василий Максимов регулярно встречается с инициативной группой дольщиков этого дома в энгельсской администрации, поэтому совещание в минстрое стало продолжением планомерной работы. Основной проблемой, которая мешала развитию ситуации, были опасения дольщиков: они боялись создавать новый ЖСК. Сейчас собственники жилья и чиновники достигли понимания.

На этот раз на совещании обсудили возможные варианты связи с собственниками будущих квартир, которые до сих пор никак не проявили себя. Таких сегодня около 80 человек.

Также на встрече дискутировали о гидроизоляции верхнего этажа, которая необходима для сохранения целостности всего здания. Кроме того, дольщики задали представителям минстроя и депутату множество вопросов, которые касаются процедуры банкротства и назначения конкурсного управляющего.

Коментарии экспертов


Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

Состоялся деловой и конструктивный разговор. Достигнуто понимание, что создание ЖСК – это единственный вариант, который в состоянии ускорить достройку дома и сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Главное, что теперь мы перешли к конкретным вопросам и вместе с дольщиками начинаем их решать. Сейчас и для первоочередных работ на объекте, и для поиска инвестора в перспективе необходима проектная и исполнительская документация, которая изъята в рамках расследования уголовного дела в отношении руководства ООО "Новый дом". Поэтому мною уже направлен запрос на имя временно исполняющего обязанности начальника ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, полковника юстиции Ильи Земскова. В этом документе я прошу рассмотреть возможность передачи на ответственное хранение проектно-сметной документации представителю инициативной группы участников долевого строительства ООО "Новый дом". Ждем ответа и продолжаем работать вместе. Встречи с дольщиками будут по-прежнему проходить в регулярном режиме, ведь новые вопросы возникают практически постоянно. Главное, что они проявляют инициативу и настроены на эффективную работу.

Поделиться новостью:

Похожие новости