Василий Максимов: "Нужно принимать решения и исполнять их"

Василий Максимов: "Нужно принимать решения и исполнять их"
10/23/2018 - 13:35

Депутат Госдумы обсудил с дольщиками их проблемы

Вчера депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Максимов встретился с дольщиками проблемных домов Энгельса.

На первом совещании обсудили долгострой ЖСК "Согласие". Председатель кооператива рассказал, что часть квартир продали. Деньги собираются потратить на кирпич, который нужен для продолжения строительства. Подрядчик акцентировал внимание на том, что средств на завершение постройки по-прежнему не хватает. Строительство дома могут приостановить, если не смогут найти дополнительные деньги.

"Ситуация непростая. Нельзя допускать приостановки работ. Нужно принимать решения и исполнять их", - отметил Василий Максимов.

В ближайшую субботу дольщики, представители администрации и депутат планируют провести общее собрание членов кооператива. На встрече собираются обсудить возможные варианты решений сложившейся ситуации.

В тот же день Василий Максимов и глава Энгельсского района Александр Стрелюхин провели совещание с обманутыми дольщиками ООО "Новый дом". Сейчас собственники формируют новый ЖСК, которому передадут права на застройку. Покровчане сказали, что боятся снова принимать на себя ответственность. Дольщикам разъяснили схему достройки и дома и описали конкретные шаги, которые они должны предпринять.

"Собственники практически всех проблемных объектов идут по пути создания ЖСК с последующим поиском инвестора или подрядчика в зависимости от экономической ситуации. На мой взгляд, иного эффективного пути просто не существует, но, мы, безусловно, готовы рассматривать варианты, предлагаемые инициативными группами", - подчеркнул Василий Максимов.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости