Дмитрий Тепин — об отопсезоне: "Придется потерпеть"

Дмитрий Тепин — об отопсезоне: "Придется потерпеть"
10/17/2018 - 11:05

В Саратове тепло дали в 33,6% домов

Все жилые дома и социальные учреждения Саратовской области до конца недели полностью войдут в отопительный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в саратовском филиале "Т Плюс" заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Официально отопительный сезон в Саратове и Энгельсе начали 11 октября, в Балакове - 1 октября. При этом на 17 октября, в Саратове тепло дали в 70% школ и больниц и 33,6% жилых домов, сообщил чиновник.

"Все школы и больницы в районах области подключили к теплу. Осталось два-три объекта, где устанавливали новое оборудование. До конца недели эти учреждения тоже подключат к теплоснабжению. Технически вся система отопления готова к приему тепла. Проблема в том, что некоторые управляющие компании, ЖСК и ТСЖ пытаются сэкономить и до сих пор не подали заявки на подачу тепла. Не предоставлено несколько сотен заявок", - отметил Дмитрий Тепин.

Министр строительства и ЖКХ области призвал управляющие организации завершить эту работу в ближайшие дни. После этого, по его словам, все жилые дома в Саратове подключат к теплу.

"Хотелось бы также извиниться перед жителями. Чем больше мы затрачиваем средств на ремонт теплосетей, тем больше сталкиваемся с неудобствами на улицах города. Десятки лет ничего не делалось, поэтому придется потерпеть", - отметил Дмитрий Тепин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/17/2018 - 11:05
Поделиться новостью:

Похожие новости