Василий Максимов: "Будем искать решение проблем дольщиков"

Василий Максимов: "Будем искать решение проблем дольщиков"
10/16/2018 - 15:20

Депутат Госдумы оценил перспективы достройки двух домов

Вчера депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Василий Максимов встретился с обманутыми дольщиками Саратова и Энгельса.

На первом совещании - с главой Энгельсского района Александром Стрелюхиным - обсудили проблемный дом ЖСК "Согласие". Председатель кооператива рассказал, что в минувшие выходные собственники проводили собрание, на котором решили продать часть квартир. Не исключено, что их обменяют на стройматериалы для продолжения строительства. Дольщики согласились снизить цену свободных площадей для того, чтобы решить этот вопрос как можно скорее.

Представитель подрядчика со своей стороны подтвердил, что покупка кирпича позволит компании достроить три жилых этажа и один технический. Александр Стрелюхин пообещал, что районная администрация поможет дольщикам с благоустройством двора, а также прокладкой инженерных сетей.

Тем не менее, на полное завершение строительства дома денег по-прежнему не хватает. Скоро покровчанам будет нужно купить и смонтировать лифты. Василий Максимов предложил инициативной группе более точно рассчитать сумму, которая необходима для достройки дома.

Вечером депутат Госдумы пообщался с дольщиками компании бизнесмена Алексея Абасова ООО "Миал Девелопмент", которые вложились в квартиры на 4-м проезде Чернышевского в Саратове. На месте этой стройки вбиты только несколько пробных свай. Собственники сейчас формируют новый ЖСК, которому передадут права на застройку и всю проектную документацию. Саратовцы сказали, что боятся снова остаться наедине со своими проблемами. Они заявили, уже сегодня нужно искать инвестора, а также требовали гарантий. Депутат ответил, что до завершения процедуры создания ЖСК предметные переговоры с потенциальными инвесторами невозможны.

"Мы должны двигаться поступательно, последовательно завершая каждый этап. Сегодня лучшая гарантия для всех – это наша совместная работа. Других гарантий быть не может. Не существует абсолютной уверенности, что инвестор будет найден, причем, быстро. Значит, продолжим искать варианты до тех пор, пока проблема дольщиков не будет решена", – отметил Василий Максимов и договорился с собравшимися провести очередную встречу уже в следующий понедельник.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости