Саратовская фирма незаконно использовала бренд конкурента

Саратовская фирма незаконно использовала бренд конкурента
10/15/2018 - 17:05

"СИЗОН" погорел на seo-оптимизации

Арбитражный суд региона взыскал с саратовского ООО "СИЗОН" в пользу ООО "Сила тока" из Екатеринбурга крупную сумму денег за незаконное использование бренда. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Обе компании занимаются торговлей электрическими товарами. В сентябре 2016 года сотрудники екатеринбургской фирмы узнали, что в Балакове работает магазин под названием "Сила тока", который принадлежит "СИЗОНу". Они также выяснили, что саратовская компания с помощью бренда "Сила тока" продвигает свои товары.

Коммерсанты из Екатеринбурга направили претензию в саратовскую фирму. Работники "СИЗОНа" убрали название конкурентов со своего магазина, а также попытались вычистить бренд из интернета. Тем не менее, словосочетание "Сила тока" сохранилось в html-коде сайта саратовской организации. Из-за этого по запросу "сила тока электротовары" Google и Yandex выдавали ссылку именно на сайт "СИЗОНа".

Арбитражный суд признал, что саратовская организация нарушила права екатеринбургской. "СИЗОНу" запретили использовать товарный знак "Сила тока" при продаже товаров, а также в рекламе, объявлениях, на вывесках и в интернете. Кроме того, суд взыскал с "СИЗОНа" в пользу "Силы тока" 105 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/15/2018 - 17:05
Поделиться новостью:

Похожие новости