Суд поддержал автомобилиста в споре со страховщиками

Суд поддержал автомобилиста в споре со страховщиками
10/12/2018 - 12:25

Водителю не хотели выплачивать деньги по ОСАГО

Саратовский областной суд встал на сторону автомобилиста в споре со страховой компанией. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

В феврале 2018 года произошла авария с участием двух автомобилей. Владелец поврежденной машины обратился в страховую компанию, чтобы отремонтировать ее по договору ОСАГО. В течение 20 дней организация должна была выдать автомобилисту направление на ремонт. Отремонтировать машину должны были в течение месяца. Автовладелец получил от страховой направление, однако сотрудники станции техобслуживания не приняли его машину, сославшись на сильную загруженность. Тогда саратовец потребовал от страховой компенсиорвать ему стоимость ремонта. Страховщики отказали мужчине и предложили ему подать направление на ремонт в другую организацию.

Автовладелец оценил стоимость ремонта у независимых экспертов и обратился в Кировский районный суд с требованием обязать страховую выплатить ему деньги. Суд удовлетворил требования истца и взыскал в его пользу страховое возмещение и штрафные санкции.

Страховщики попытались обжаловать решение районного суда, однако судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда встала на сторону автомобилиста и не удовлетворила апелляционную жалобу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/12/2018 - 12:25
Поделиться новостью:

Похожие новости