Пропавшую 16-летнюю студентку убили

Пропавшую 16-летнюю студентку убили
10/04/2018 - 16:20

В расправе признался педофил

16-летней жительницы поселка Елань Волгоградской области Кристины Пястоловой, которую искали саратовские волонтеры, больше нет в живых. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве, сообщила пресс-служба СУ СКР соседнего региона.

Студентка аграрного колледжа пропала 20 сентября 2018 года. В тот день около 8:30 она заходила в учебное заведение, но на парах так и не появилась. Одногруппникам девушка сказала, что отправится домой.

На днях оперативники выяснили, что к безвестному исчезновению Кристины может быть причастен 40-летний жестокий уголовник из города Котово Волгоградской области. Мужчина в последние годы жил Москве, однако регулярно на своем автомобиле приезжал на малую родину. С 16 сентября 2018 года он гостил у своей матери в Котовском районе. 20-го числа его машина попала в объективы камер в поселке Елань. Следователи отследили маршрут автомобиля: как оказалось, он выехал за пределы Волгоградской области в сторону столицы.

3 октября 2018 года подозреваемого задержали в Москве. Мужчина признался в убийстве студентки на первом же допросе. Он заявил, что расправился с девушкой во время ссоры. Подозреваемого эпатировали в Волгоградскую область для продолжения расследования.

По информации следователей, в 2008 году мужчину приговорили к девяти годам колонии строгого режима за сексуальное насилие против 12-летней школьницы. Он вышел на свободу в марте 2017-го.

Кристину Пястолову искали волонтеры отряда "Лиза Алерт Саратов".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/04/2018 - 16:20
Поделиться новостью:

Похожие новости