Коммерсант не смог получить страховку после ремонта и продажи Mercedes

Коммерсант не смог получить страховку после ремонта и продажи Mercedes
04.10.2018 - 08:30

Со страховщика требовали полтора миллиона рублей

Предприниматель не смог взыскать со страховой компании полтора миллиона рублей за восстановленный им после аварии автомобиль. Дело рассмотрели в арбитражном суде Саратовской области.

По информации пресс-службы суда, 10 сентября 2015 года индивидуальный предприниматель Баймлеру взял в лизинг легковой автомобиль Mercedes-Benz GLK 220. 25-го числа того же месяца он застраховал иномарку. 1 февраля 2016 года на Новоастраханском шоссе в Саратове машина попала в аварию. Коммерсант обратился в полицию. Однако в МВД не стали возбуждать уголовное дело.

Из материалов Арбитражного суда следует, что потерпевший сам осмотрел иномарку 17 февраля 2016-го, а 20 июня того же года отремонтировал ее в Калининграде в ООО "Авто-Авторитет". 8 июля 2016 года страховщик осмотрел уже восстановленный автомобиль. Баймлер продал машину другому человеку 30 сентября. Тем не менее, через год — 14 июля 2017-го — предприниматель обратился к страховой организации с требованием возместить полтора миллиона рублей за разбитую машину. Однако компания ему отказала.

Суд пришел к выводу, что организация правильно не выплатила Баймлеру страховку. Судья решил, что предприниматель умышленно не позволил специалистам объективно оценить повреждения автомобиля. Кроме того, когда коммерсант обращался за выплатой страховки, он не предоставил письменное согласие лизингодателя.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости