Василий Максимов встретился с саратовскими и энгельсскими дольщиками

02.10.2018 - 10:28
Многоэтажку решили достраивать после продажи квартир Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Василий Максимов встретился с обманутыми дольщиками Саратова и Энгельса. На совещании с инициативной группой энгельсского ЖСК "Согласие" депутат обсудил дефицит средств, из-за которого замедлилось строительство многоквартирного дома. Максимов вместе с главой Энгельса Сергеем Горевским, чиновниками министерства строительства и ЖКХ области и работниками подрядной организации пытались найти выход из сложившейся ситуации. По словам дольщиков, вариант со сбором дополнительных средств для них абсолютно неприемлем — у людей просто нет денег для доплаты. Отчасти дефицит могла бы покрыть продажа 20 свободных квартир и нежилых помещений площадью 270 квадратных метров. Но покупателей придется искать членам ЖСК, а они пока серьезно не занимались этой проблемой.
"Прежде, чем ставить задачи минстрою и местным органам власти, необходимо понять, сколько могут внести средств дольщики, хотя бы за счет продажи свободных квартир и площадей. Но мы не видим активности представителей ЖСК "Согласие", а инициатива должна исходить именно от вас", – обратился к дольщикам Василий Максимов.
Депутат предложил компании-подрядчику на следующей встрече озвучить свои предложения по решению проблемы, а дольщикам активизироваться с продажей свободных площадей дома. Также ровно через неделю Василий Максимов встретится с инициативными группами двух саратовских ЖСК – "Звезда" и "Победа". На вчерашнем совещании в министерстве строительства области члены ЖСК заявили о приостановке строительства домов по инициативе подрядчика. Но, как выяснилось, работу возобновят в начале следующей недели. Василий Максимов договорился с дольщиками, что 8 октября они вместе проверят, сдержали ли строители свое обещание.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02.10.2018 - 10:28
Поделиться новостью:

Похожие новости