В Балашове не нашли испорченных овощей на пять миллионов рублей

В Балашове не нашли испорченных овощей на пять миллионов рублей
10/04/2018 - 07:45

Саратовская фирма пыталась взыскать убытки с москвичей

Арбитражный суд Саратовской области отказал представителям ООО "Товары Поволжья" в возмещении убытков за якобы испорченные в Балашове 204 тонн овощей. Странный иск от саратовской фирмы отклонен. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Представители "Товаров Поволжья" пытались взыскать почти пять миллионов рублей убытка и чуть меньше полумиллиона - проценты за пользование чужими деньгами. Они пытались доказать, что в мае 2016 года передали ООО "ТК Сириус-М" на ответственное хранение в Балашове партию овощей, которые в конце июля оказались испорчены. Саратовские коммерсанты представили в суд договор временного ответственного хранения, накладные на товар и акт о порче, который стороны подписали 28 июля. Представители столичной фирмы свою вину не признали, отказались оплачивать убытки и подали встречный иск - они потребовали признать договор с саратовцами незаключенным.

В суде выяснилось, что консервный цех в Балашове, в доме № 23 на улице Степана Разина, в котором якобы хранились овощи, для этого не приспособлен, к тому же 204 тонны в него не поместились бы. Это подтвердил и акт прокурорской проверки, из которого следовало, что в то время овощей в цехе не было. Суд посчитал, что доказать факт хранения овощей и отключения там электричества, из-за которого они якобы испортились, невозможно, и отклонил иск представителей саратовской фирмы. Во встречном иске столичным коммерсантам судья тоже отказал.

В 2013 году этот цех (см. фото) выставляли на продажу. В объявлении было указано, что площадь консервного производства составляет 4114 квадратных метра, территория вокруг двухэтажного здания - два гектара.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/04/2018 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости