Пенсионная реформа. Ольга Баталина пообещала учесть мнения покровчан

Пенсионная реформа. Ольга Баталина пообещала учесть мнения покровчан
08/08/2018 - 11:11

2,9 миллиона россиян выступили против повышения пенсионного возраста

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина обсудила с жителями Энгельса законопроект о пенсионной реформе. Как сообщила пресс-служба регионального партии, покровчане задавали вопросы о трудоустройстве старшего поколения, теневой занятости, качестве медицинской помощи. Вместе с Ольгой Баталиной на них отвечали сотрудники Госинспекции труда региона, саратовского отделения Пенсионного фонда, чиновники регионального правительства.

"Каждая инициатива в федеральном парламенте проходит три рассмотрения, или чтения. В первом чтении закон принимается в том виде, в котором был внесен. Тем самым Государственная дума принимает документ к работе. При подготовке ко второму чтению к законопроекту собираются поправки. Жители, общественники, эксперты обсуждают предложенный текст и вносят свои конструктивные предложения. Во время таких дискуссий, как в Энгельсе, рождаются поправки", - сказала Ольга Баталина.

Депутат напомнила, что 21 августа в Госдуме пройдут большие парламентские слушания, где обсудят в том числе и предложения жителей Энгельсского района. Поправки от всех заинтересованных лиц обещают собрать до 24 сентября. После этого законопроект рассмотрят во втором чтении с учетом всех публичных обсуждений.

О том, что в РФ необходимо повышать пенсионный возраст, 14 июня заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 16 июня законопроект внесли в Госдуму. 19 июля Госдума РФ продлила срок внесения поправок в законопроект.

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 2,9 миллиона россиян. В разных городах России, включая Саратов и Балашов, прошли акции и митинги с требованием не повышать пенсионный возраст. Социологический опрос фонда "Общественное мнение" показал, что 80% жителей страны не одобряют инициативу правительства.

Саратовская областная дума проголосовала за реформу. В Центральную избирательную комиссию РФ поступила заявка о проведении референдума по повышению пенсионного возраста. Однако ЦИК не разрешил его.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/08/2018 - 11:11
Поделиться новостью:

Похожие новости