В ЦИК поступила заявка на референдум по пенсионной реформе

В ЦИК поступила заявка на референдум по пенсионной реформе
25.07.2018 - 18:04

Вопрос рассмотрят на заседании в пятницу

27 июля Центральная избирательная комиссия РФ рассмотрит вопрос о возможном проведении референдума по повышению пенсионного возраста. Информация об этом появилась на официальном сайте партии КПРФ, представители которой 17 июля внесли документы о проведении референдума в Центризбирком.

Представители коммунистической партии предлагают вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

Коммунисты сообщили, что ранее вопрос о возможном проведении референдума включили в повестку заседания комиссии Центризбиркома в среду, 25 июля. Однако, как сообщают коммунисты, позже данный пункт исчез из повестки дня.

"Вопрос о референдуме мы решили рассмотреть в пятницу на отдельном заседании, на котором он будет единственным", – цитирует пресс-служба КПРФ заместителя председателя Центризбиркома Николая Булаева.

Напомним, поэтапное повышение пенсионного возраста 14 июня анонсировал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 16 июня законопроект внесли в Госдуму. 19 июля Госдума РФ продлила срок внесения поправок в законопроект.

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 2,8 миллиона россиян. В разных городах России, включая Саратов, прошли митинги с требованием не повышать пенсионный возраст. Социологический опрос фонда "Общественное мнение" показал, что 80% жителей страны не одобряют повышение возраста выхода на пенсию.

Саратовская областная дума проголосовала за реформу правительства. Депутат Госдумы РФ Ольга Баталина заявила, что в пенсионной реформе есть определенные риски.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости