98 процентов управляющих организаций подписали договоры о вывозе мусора с регоператором

98 процентов управляющих организаций подписали договоры о вывозе мусора с регоператором
07/24/2018 - 13:50

Саратовцам объясняют порядок начисления оплаты за новую коммунальную услугу

98 процентов управляющих организаций, предоставляющих услуги жителям многоквартирных домов, заключили договоры о вывозе мусора с региональным оператором Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

В компании сообщили, что ежедневно контакт-центр регионального оператора по обращению с отходами обрабатывает сотни звонков из различных районов Саратовской области и областного центра. Специалисты компании объясняют саратовцам порядок начисления платежей за новую коммунальную услугу, а также рассказывают, какие услуги, кроме вывоза мусора, войдут в тариф.

"Благодаря введению единого тарифа на вывоз мусора в некоторых районах Саратовской области произойдет снижение платы за услугу. Выгоднее услуга станет для тех, кто проживает в больших квартирах или домах, так как рассчитывать начисления теперь будут не с квадратного метра, а по количеству прописанных людей. Некоторая разница в тарифе для жителей частного сектора и многоквартирных домов объясняется логистикой процесса вывоза", - сообщили в АО "Управление отходами".

Напомним, с 1 августа услуга по обращению с отходами станет коммунальной и обязательной к оплате по ставкам, которые утверждает комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области.

Для заключения договоров с Региональным оператором руководителям или ответственным сотрудникам организаций — собственников ТКО необходимо скачать заявление на сайте regoperator.org и следовать инструкции. За дополнительными разъяснениями можно обратиться по телефону: 8-800-222-64-90.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/24/2018 - 13:50
Поделиться новостью:

Похожие новости