Семье пострадавшего на эскалаторе мальчика выплатили 140 тысяч рублей

Семье пострадавшего на эскалаторе мальчика выплатили 140 тысяч рублей
07/24/2018 - 07:30

Эскалатор раздробил ребенку пальцы на ноге

После несчастного случая в саратовском торговом комплексе "Бегемот" (Астраханская, 103) московская страховая компания "Гелиос" попыталась взыскать деньги с предпринимателя. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

В апреле 2016 года саратовский индивидуальный предприниматель Родионов, которому принадлежит эскалатор в "Бегемоте", заключил договор страхования с "Гелиосом". 28 декабря того же года на эскалаторе пятилетний мальчик получил травму ноги. Медики пришли к выводу, что здоровью ребенка причинен средний вред. В "Гелиосе" признали инцидент страховым случаем и выплатили матери ребенка 140 тысяч рублей.

Позже юристы "Гелиоса" попытались через Арбитражный суд взыскать обратно эти же 140 тысяч с Родионова. Суд изучил результаты проверки несчастного случая, которую проводили сотрудники Ростехнадзора. В заключении специалистов указано, что на месте происшествия обнаружена ступень, у которой были сломаны полукольца креплений. Ступень стояла вертикально относительно ее нормального положения. Система управления во время аварии, как выяснили эксперты, остановила эскалатор. Крепление же сломалось по независимым причинам — из-за усталости металла. Суд также решил, что предприниматель Родионов качественно обслуживал эскалатор. Его вины в случившемся суд не нашел и отказался удовлетворять требования страховщика.

"СарИнформ" рассказывал, что эскалатор раздробил мальчику пальцы на ноге.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/24/2018 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости