Следователи: "В деле о банде киллеров - семь эпизодов"

Следователи: "В деле о банде киллеров - семь эпизодов"
18.07.2018 - 14:20

Главарь организованной группы покончил с собой

Завершить расследование громкого уголовного дела о банде киллеров планируют к концу 2018 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Антон Скобликов.

"Дело находится в производстве, работает следственная группа. Идет сбор доказательств для квалификации по всем эпизодам преступной деятельности. Расследование началось с отдельных эпизодов об убийстве, позже мы выяснили, что в работе группы есть организованность, устойчивость, наличие лидера - то есть все признаки банды. Выполнен огромнейший объем работы, много работы еще предстоит, так как преступления совершались против разных лиц, в разное время, использовалось разное огнестрельное оружие, менялся состав банды. Завершить расследование планируем к концу этого года", - отметил Антон Скобликов.

Он также подчеркнул, что следовали завершили проверку по факту гибели в СИЗО главаря банды киллеров Романа Силенко. Антон Скобликов заметил, что следователи не выявили признаков насильственной смерти по этому эпизоду. Роман Силенко ушел из жизни добровольно, заявил Скобликов.

"Обрабатывается порядка семи преступных эпизодов. Часть из них доказаны. Основной мотив совершения преступлений - получение материальной выгоды", - отметил Антон Скобликов.

Подробно о преступлениях и задержании группы подозреваемых можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости