Валерий Радаев: "Министра накажем"

Валерий Радаев: "Министра накажем"
07/16/2018 - 18:57

Чиновники администрации и регионального минстроя не явились на судебное заседание

Чиновники администрации сильно занижают сумму, необходимую на достройку дома ЖСК "Рубин" на улице Огородной. Об этом сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков заявили сегодня саратовцы.

Глава города Михаил Исаев напомнил, что вокруг земельного участка под домом удит судебный спор: одна из участниц долевого строительства подала в суд заявление о межевании земель. Чиновники администрации также сделали перерасчет арендной платы за землюя, которую снизили с 54 до трех с половиной тысяч в месяц.

"Спор о межевании земель открыли еще в апреле месяце. На прошлое заседание не явились представители администрации и министерства строительства и ЖКХ области. Судья без их объективных мнений отказалась выносить решение по вопросу. С тех пор никакого движения нет. Мы, дольщики, вынуждены платить за процедуру банкротства, зарплату управляющему. На свои деньги мы заказали смету, по которой на достройку дома нужно 280 миллионов рублей, а цифра, которую называет администрация - 180 миллионов рублей - явно некорректная и очень заниженная", - заявил дольщик дома.

Представители регионального минстроя заявили, что юристы министерства не могли явиться на заседание "по техническим причинам, так как находятся в отпусках".

"Министра мы накажем, чтобы такого не было по отношению к другим дольщикам", - заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Конкурсный управляющий ЖСК заявил, что после завершения банкротства предполагается два пути: создание нового ЖСК или выставление участка на торги. При этом дольщики дома так и не пришли к единогласному решению, по какой дорожной карте будет идти его достройка.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/16/2018 - 18:57
Поделиться новостью:

Похожие новости