Рыбак утонул, погнавшись за упавшей в пруд удочкой

Рыбак утонул, погнавшись за упавшей в пруд удочкой
07/05/2018 - 10:29

Трагедия случилась на глазах очевидцев

Мужчину, который вчера днем утонул в пруду, опознали — это житель Петровска 1952 года рождения. Подробности трагедии "СарИнформу" рассказала следователь Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР Любовь Баукова.

Инцидент случился около села Ножкино Петровского района. Мужчина рыбачил на пруду с берега. На крючок попалась крупная рыба, которая потащила за собой удочку к середине водоема. Рыбак бросился за ней прямо в одежде. Он отплыл от берега на несколько метров, схватил удочку и стал возвращаться обратно. Однако до суши он не добрался. По какой-то причине гражданин начал захлебываться. Его крики о помощи услышали рыбаки с другой стороны пруда. Они добрались до места происшествия, обогнув пруд по суше. К тому моменту пострадавший уже скрылся в мутной воде. Мужчины не смогли его найти.

Через несколько часов к месту ЧП прибыли водолазы областной службы спасения. Они вытащили тело на берег. В одежде погибшего был сотовый телефон. Гаджет удалось включить, но в его памяти не оказалось ни одного контакта. Вечером того же дня родственники рыбака написали в полицию заявление о его пропаже. В морге они опознали мужчину. Известно, что у него были проблемы со здоровьем.

По факту случившегося началась доследственная проверка.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/05/2018 - 10:29
Поделиться новостью:

Похожие новости