Мальчик провалился в четырехметровый колодец

Мальчик провалился в четырехметровый колодец
07/03/2018 - 15:33

Ребенка вытащили спасатели

Сегодня днем на улице Топольчанской в Саратове в коллекторный узел провалился 11-летний мальчик. О несчастном случае "СарИнформу" рассказал руководитель городской службы спасения Андрей Тишин.

По словам нашего собеседника, несколько детей гуляли на улице. Во время прогулки один из них упал в колодец, глубина которого — три-четыре метра. На место происшествия вызвали сотрудников горспаса. Один из спасателей спустился вниз на специальной треноге. В коллекторе он осмотрел мальчика. Выяснилось, что тот отделался лишь ссадинами и ушибами. Спасатели подняли ребенка наверх и передали врачам скорой помощи.

Сейчас на месте ЧП работают чиновники администрации Ленинского района, прокуроры, следователи и полицейские, отметил Тишин. Кому принадлежит колодец, пока неизвестно.

3 февраля 2018 года на проспекте 50 лет Октября в недостроенной подземной камере от переохлаждения умер маленький мальчик. После этого случая глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию всех люков в городе. В мае на совещании в городской прокуратуре глава города заявил, что из-за воровства крышек незакрытыми в Саратове остаются сотни люков. Полицейские устраивали рейды по пунктам приема металла, но ни одной крышки от люков так и не нашли. Прокурорские работники обязали глав районных администраций и представителей ресурсоснабжающих организаций закрыть открытые колодцы до 14 мая. Как видно, поручение до сих пор не выполнено.

22 июня в Ленинском районе в люк провалился трехлетний мальчик, его удалось спасти. 26 июня саратовцы нашли два открытых люка в Заводском районе, а на следующий день горожане пожаловались на коммунальную дыру возле детской площадки в Поливановке. Саратовцы также рассказывали об открытых колодцах на Топольчанской.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/03/2018 - 15:33
Поделиться новостью:

Похожие новости