Пассажиры "Саратовских авиалиний" не могут вернуть более 10 миллионов рублей за билеты

Пассажиры "Саратовских авиалиний" не могут вернуть более 10 миллионов рублей за билеты
06/29/2018 - 16:09

Телефоны горячих линий недоступны

Общероссийское объединение пассажиров потребовало вернуть пассажирам "Саратовских авиалиний" 10 миллионов рублей за купленные билеты. Информация об этом появилась на официальном сайте организации.

Представители объединения направили обращение министру транспорта России Евгению Дитриху. Они уверены: все пассажиры авиаперевозчика по инструкции оформили возврат средств, однако деньги за купленные ранее билеты до сих пор не поступили на счета людей. В письме представители организации также указали, что пассажиры "Саратовских авиалиний" не смогли дозвониться по телефонам горячих линий Росавиации и АО "Саратовские авиалинии". Основной телефон авиаперевозчика также был заблокирован, отметили представители объединения.

Активисты пожаловались, что людям отказывались возвращать деньги в кассе "Транспортной клиринговой компании" ООО "Билетное агентство" в Кирове. Они также потребовали привлечь к ответственности руководство Федерального агентства воздушного транспорта, которое, как сообщают в организации, не информирует пассажиров о процессе возврата денег.

В настоящее время общая сумма задолженности авиаперевозчика перед пассажирами, по данным общественной организации, составляет более 10 миллионов рублей.

Кризис авиакомпании "Саратовские авиалинии" начался после того, как 11 февраля 2018 года Ан-148 рейса Москва-Орск потерпел крушение. На борту погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В марте Росавиация разрешила "Саратовским авиалиниям" выполнять перевозки до 27 апреля. Руководитель Росавиации Александр Нерадько рекомендовал организации самостоятельно отказаться от сертификата эксплуатанта.

В апреле в "Саратовских авиалиниях" сменили гендиректора и занялись ребрендингом. В конце апреля организации разрешили работать до конца мая 2018-го.

17 мая года в адрес "Саратовских авиалиний" поступило письмо от Росавиации с призывом приостановить продажи авиабилетов и вывезти всех пассажиров компании из иностранных государств до 30 мая 2018 года. В тот же день пресс-служба организации сообщила, что руководство "Саратовских авиалиний" пообещало остановить работу предприятия с 31 мая 2018 года и уволить всех сотрудников с 18 июля. Через день в "Саратовских авиалиниях" передумали прекращать полеты. В конце мая стало известно о том, что в компании прошла очередная проверка "Росавиации". После этого представители "Саратовских авиалиний" заявили об отмене всех рейсов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/29/2018 - 16:09
Поделиться новостью:

Похожие новости