Саратовцы жалуются на открытые колодцы рядом с детскими садами и школой

Саратовцы жалуются на открытые колодцы рядом с детскими садами и школой
06/27/2018 - 09:45

Автомобилисты боятся угодить в ловушки

Жители Заводского района Саратова пожаловались на два открытых колодца. Фотографии зияющих дыр опубликовали очевидцы в социальных сетях.

Судя по снимкам, открытые люки расположены на перекрестке улицы Лесной и 2-го Совхозного проезда, напротив магазина "Семейный". Колодцы на проезжей части не закрыты крышками, рядом с ними нет ограждений. Неподалеку от опасных колодцев находятся детские сады №№ 110 и 113, а также школа № 59.

Комментаторы написали, что недалеко от школы есть еще один открытый люк. Местные жители также пожаловались, что люки представляют опасность и для автомобилистов, которые рискуют угодить в них колесами и повредить свои машины. На фотографиях видно, что колодцы достаточно глубокие.

Напомним, глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию всех люков в городе после того, как в недостроенный колодец на проспекте 50 лет Октября провалился пятилетний мальчик. Ребенок не выжил. Жалобы на открытые люки начали принимать в прокуратуре Саратовской области.

11 мая на совещании в городской прокуратуре глава города заявил, что не знает, как решить проблему с открытыми колодцами. По словам градоначальника, из-за воровства незакрытыми в Саратове остаются 400 люков. Сотрудники полиции устраивали рейды по пунктам приема металла, но ни одного сданного в металлолом люка проверяющие не нашли.

Прокурорские работники обязали глав районных администраций и представителей ресурсоснабжающих организаций закрыть открытые колодцы до 14 мая.

22 июня в Ленинском районе Саратова в люк провалился трехлетний мальчик. К счастью, ребенка удалось спасти.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/27/2018 - 09:45
Поделиться новостью:

Похожие новости